注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州大学外文系66-69届博客园地

 
 
 

日志

 
 

如何写日志 (补充 )  

2014-01-02 17:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何写日志 (补充 )

世斌/文

就如何写日志的问题,士钊作了简明扼要的介绍,我在这里作一补充,供大家参考,

1)进入我们的网页    大家可以在任何页面上方的地址栏中,即任何网页上面的http 处输入zzdxwwx.blog.163.com再按回车就可以进入我们的网页。

2)登录    进入网页后,在网页边框的最右上方可以找到到“登录”二字,点击这二字,就会弹出一个登录框,在该框中分别填写账号zzdxwwx@163.com 和密码就可以登录了,注意,只有登录后才能写日志或文章。

3)编辑日志或文章   登录后,你可以很容易的找到“写日志”(在页面的最右上方也可以找到“写日志”,还可以点击内框上方的“日志”二字,点击后弹出一个新页面,在新页面的左上方有“写日志”[注意:“写日志”三个字的下面有“草稿箱”,点击它,就可以找到你存放在这里的日志或文章(后文中提到)]。点击“写日志”后,会有写日志的编辑框弹出,你就可以在这里编写你的日志或文章了。

4) 插入图片或歌曲    当你写好日志准备给文章插图时,可按以下步骤进行,1,选择图片在日志中的位置(假定图片插在日志本文的上方,题目的下面)用鼠标在日志的第一行第一个字前点击左键,这时会出现一个闪烁的竖线(光标),按回车使日志往下移动以给图片留下空白位置;再在这个空白处确定图片的准确位置,在该位置点击鼠标左键,鼠标光标就在这个位置闪烁,这里就将是你的图片出现的位置。2.点击编辑框上方的插图标记(在笑脸图标地右边),这时会弹出个图片编辑框,左键点击框上方的“添加相片”,这时就会弹出你收藏图片的文件夹;3.在文件夹里找到你要上传的图片,左键点击它,这时图片周围出现蓝色框。再点击文件夹右下的“打开”,图片就会出现在图片编辑框里。4.在图片下方有一个选择图片大小的选择框,你可以根据需要选择图片的大小。5.选择完大小后,点击编辑框下方的“插入图片”,图片就会出现在日志的上方光标闪烁的地方。如果你想插入歌曲,可以点击插入歌曲的符号,音乐符号很好找。在插入歌曲前,同样需要确定播放歌曲开关的位置,歌曲位置的确定同插入图片的操作,歌曲位置确定后,点击插入歌曲的音乐符号就会弹出歌曲编辑框,用鼠标点击“搜索音乐”,再在下方的长框中填入歌曲名,然后点击下面的“确定”,播放歌曲的开关图标就会出现在你预留的位置处(鼠标光标闪烁处)。点击开关右边的三角符号,你就可以预听你所选择的歌曲,如不满意,可以按住鼠标左键从开关图标的一头刷到另一头,使它边成蓝色,然后按键盘上的“delete”键把它删除,重新选择歌曲就行了。

5)发表日志或文章    文章编辑完成后,在编辑框的下面找到“查看权限”项,通常我们选择该项中的“公开”项,点击“公开”二字前面的圆圈即可。如果日志编辑完成后不准备修改而是随即发表,你可以点击编辑框最下方的“发表日志”,若要修改,日后发表,可以点击“保存草稿”,你的日志或文章就保存在了草稿箱里。[草稿箱的位置见第3)项的红字]。

6) 如何找到草稿箱中要修改的日志或文章     登录博客后,点击内框上面的“日志”二字,在弹出的新界左上方可以看到“写日志”,“在写日志”的下方可以找到“草稿箱”。点击“草稿箱”后,在弹出的新页面上就会看到你要修改的日志的题目,再点击右边的“编辑”二字,你日志的全文就会弹出,你就可以修改文章了。日志或文章修改后重新发表时,只要点击日志或文章编辑框下面的“更新日志”就大功告成了。

7)  如何修改已发表的文章    文章发表后如发现有不妥之处,可以马上修改,修改时须点击编辑框下方的“编辑”二字。点击后你就可以在弹出的文章上面进行修改了。修改后再发表文章时,只须点击最下面的“更新日志”修改后的文章就又重新发表了。
 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017