注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州大学外文系66-69届博客园地

 
 
 

日志

 
 

2014年11月10日  

2014-11-10 08:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战荣文 

重庆到武隆

——上天入地游(续七)

2014年11月10日 - 郑大外文系66-69 - 郑州大学外文系66-69届博客园地

 武隆仙女山

  八、登上仙女山

按照安排,午餐后我们要去登仙女山。

仙女山国家森林公园位于武隆县双河乡,距县城35公里,因山上有一峰酷似翩跹起舞的仙女而得名。从武隆县城到仙女山,沿盘旋公路而上,我们一路走了将近一个小时。一到仙女山,迎面吹来的凉风一扫旅途的疲乏。在海拔2000米的山顶上,仙女山呈现出美丽的原生态草原森林风光。

为了节省时间,我们都选择了坐小火车上山。我觉得,如果时间充裕的话,重返原生态,徒步游才有‘游’的味道,特别希望年轻人多运动加风景体验!但现在我已进入古稀之年,今非昔比了。

 据介绍,仙女山占地约100平方公里,炎炎夏季,山上的气温为18~20摄氏度,让人感觉清凉舒爽。

这个国家森林公园风景区,国家地质公园,国家级森林公园,地处重庆东部武陵山脉,奔腾咆哮的“天险”乌江从其山脚绕行而过。仙女山海拔2033米,拥有森林33万亩,天然草原10万亩,夏季平均气温22度。以其江南独具魅力的高山草原,南国罕见的林海雪原,青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“南国第一牧原”和“东方瑞士”。其旖旎美艳的森林草原风光在重庆独树一帜。2011年7月6日,武隆仙女山国家森林公园风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAAA(5A)旅游景区。

仙女山国家森林公园是重庆十佳旅游景点,林海、奇峰、草场、雪原称为四绝。登峰远眺仙女山山原地貌,起伏而又不失平坦;茫茫林海,苍翠欲滴;山林间的辽阔草场,延绵天际。山峰、山谷、森林与草原融为一体,交相辉映,景观层次分明,形成具有雄、峻、秀、奇、阔的地质地貌特色。

仙女山非常美,是高山草甸,上面的温度比重庆主城区普遍要低10度以上,是避暑好圣地,天气晴好,蓝天白云点缀会更美,仙女山上有很多马,不怕人的,悠闲的在草地上吃草,好惬意,景区的马场可以骑马,价格大概在80块左右。

亲近自然,无疑选择草原,特别是那种大草原,广袤无比,绿色一大片,虽然仙女山的草原给人的那种强烈释怀感不是很强,但一路的观光我个人感觉仍然很棒!来仙女山感觉像荷兰的牧场,一望无际的草坪,马群,远处的石磨房子别具田园特色,奔驰的骏马,可爱的绵羊,温顺的小牛尽收眼底。我曾去过荷兰,并在草原上照了一张我最满意的照片。此时此景,又钩起我访问荷兰的回忆,并想起了我的这幅照片。面对草原,我禁不住张开双臂,大声疾呼起来。与我同行的冯老师不失时机地举起照相机,抓拍到了我展翅欲飞的镜头。等照片洗出来,连我自己也大吃一惊:草原上欢歌的竟是一个白发老人。看来真是年岁不饶人啊!

我在仙女山上,登峰远眺,眼前为之一亮,万峰林海,起伏而不失平坦,镶嵌在山林之间如碧玉翡翠般的辽阔草原,野花似锦,延绵天际,牛羊徜徉其间,如诗如画;茫茫林海、苍翠欲滴、景色妩媚多姿,清风吹拂、凉爽宜人,一年四季,大自然赋予仙女山春观花,夏乘凉,秋赏月,冬滑雪的独特优势。

林海、奇峰、牧场、雪原被游客称为仙女山四绝,目之所及,处处都可入画,万物皆可入诗;有“落在凡间的伊甸园”之美誉。

绿茵的春季,仙女山被此起彼伏的山丘、浓浓浅浅的绿罩着,朵朵盛开的野花,簇拥成团,天蓝得透亮、白云肆意的变换着各种姿态,成群牛羊在明媚的阳光中悠闲地倘佯于原野间。山峰、山谷、森林与草原浑然一体,交相辉映。

据介绍,冬季仙女山白雪皑皑,银妆纱裹,大草原滑雪、赏雪、雪地烤羊,把酒临风,兴致昂然;夏季园内气候湿润,茫茫林海,清风吹拂,凉爽宜人,是休闲、度假、避暑的绝好去处。高山草原是最引以为骄傲的游览景观,其旖旎美艳的风光被广大游客誉为具有西欧牧园风情的“草场公园”和“南国第一牧场”。

雪景是仙女山的极品景观,冬季的仙女山日平均气温0℃以下,无垠的林海和莽原被冰雪所笼罩,呈现出一派林海雪原的圣洁美景,白雪皑皑,银装素裹;雾松、冰瀑令人情潮涌动。每当此时,仙女山就成为重庆周边观赏雪景、开展雪上运动的绝佳旅游运动休闲胜地。1999年武隆仙女山林海雪原旅游节的举行,令重庆冬季旅游者无须远行,在仙女山就可尽情领略雪上运动的无穷魅力与浪漫刺激。 从2009年起,仙女山举行冰雪童话节,让达人小孩留恋与冰雪童话之间。

投资3000万元修建的仙女山人工滑雪场,总面积12万平方米,包括占地3000平方米的现代化设施的接待大厅和1万平米的大型停车场。四条滑雪道分别配置了牵引索道,每条滑道宽65米,平均长度为500米,最大坡度12度,游客可根据自己滑雪水平和爱好选择初级滑雪道、中级滑雪道。整个滑雪场可同时容纳近1500人同时滑雪和玩雪。


        仙女山昔日景观曾遭破坏,1960年以来又逐渐恢复,现已绿树葱茏,杉松成荫,百鸟啁啾,景色如画。每逢春秋两季,游人如织。

筹建国际户外运动中心年底可到仙女山越野,武隆县正在构想打造武隆国际户外运动中心,届时你也可以在武隆的国际户外赛道上一试身手。

仙女山小火车别具风情,绕大草原一周,灌入眼帘无尽风光,欣赏不尽蓝天白云。全程大约10km,有两个景点:大草原和骑马场。票价每人25元,小火车有三节,第一节是驾驶舱,后两节是客舱。

从武隆旅游网了解到仙女山室内滑雪场正在筹备建设,届时四季均可滑雪。

仙女山各类娱乐设施齐全,堪称重庆市旅游度假后花园。

从仙女山下来,经过2个半小时的行驶,我们又返回重庆。在武隆一个超市,大家竞相购买武隆特产食品:豆腐干,名叫素肉,吃着真像肉一般好吃,但价钱也很好:39元一斤。

回到重庆的时候,山城已经是万家灯火了,这里的夜景比白天还好看。五颜六色的灯光,山坡上的楼房,倒影在长江和嘉陵江中,随江水一起摇曳,仿佛仙境一般。(待续)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017