注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州大学外文系66-69届博客园地

 
 
 

日志

 
 

读世斌《写在郑大外文系66—69博客园地创办一周年》有感 ——王书信  

2014-11-24 09:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       世斌是我们这个博客园地的最早倡导者,他对园地创办一周年的回顾全面、准确、客观,语言表述如潺潺流水,抒发的情感真挚坦然。
       世斌又有热切的期盼:那就是希望有更多的老同学参与其间。
       我之所以愿意积极参与,就是士钊说的把它当成我们的“老年之家”,常回家看看。
       之前我无去处,尤其是在冬天!
       自从有了这个博客园地,足不出户就能和老同学见面。
       我郁闷的心情得到舒缓,身体的疾患就被抛到了一边。
       半个世纪的同窗情缘,想说的话无忌坦言,我真的感觉仿佛又变回到了青年。
       读了世斌的文章以后,我也回头想想这一年:
       好像有事可干了,日子过得充实了,不再闭目呆坐空度日,耗过一天算一天。
       思忖余生有几何?岂让岁月空流转!菊残犹有傲霜枝,能为不为徒嗟叹!
       今日本博岁华诞,袒露心迹畅叙言。寂寞暮年有去处,权将冬天作春天!
       这就是我对世斌文章的感言,这也是我一年来的心理体验!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017