注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州大学外文系66-69届博客园地

 
 
 

日志

 
 

满江红 贺南水北调中线工程正式通水(新声韵 ) ——王书信  

2014-12-15 18:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年12月12日14时32分,南水北调中线工程正式通水,这一浩大水利工程使豫冀京津直接受益。许昌是座缺水城市,我作为一许昌市民,为不久能喝到清澈甘甜的丹江水而兴奋,故填词一首以示庆贺。
        华北平原,黄淮海,雨霖少润。翘首盼,汉江水,北输济困。十载征程寒与暑,三千华里劳和顿。矗乾坤,又立水丰碑,工程竣。
        缺水困,终将尽。浪舞,歌尧舜。奔腾激流涌,北方振。无际田园甘露洒,千家万户清泉饮。待明天,翠色满神州,兴邦运。
       :该词填写后,因本人不懂诗词新声韵的检测,请世斌在《诗词吾爱》网作了检测,个别字句作了修改。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017