注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州大学外文系66-69届博客园地

 
 
 

日志

 
 

陈年旧事1(微小说) ——王书信  

2014-09-12 07:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开头的话:我在网上看到一种以微博为主要发表平台的新兴小说形态叫微小说,和微型小说(小小说)概念有别的是,字数严格限制在140个字以内,要叙述一个完整的故事,语言简练、短小精悍,贴近真实生活、反映社会现实、体现时代精神,也更利于互动。由于我行动不便,难以贴近现实生活,只好拿陈谷子烂芝麻充鲜货,用微小说形式写出来。小说中人物有原型,情节有真实,也有虚构。我是在尝试,欢迎评头论足,不吝赐教。

      1、羞辱也能成为一种动力
        一个带孩子男子,娶一老闺女,生育一子,他嫌孩子丑,时常污言垢语。八十年代初,男的儿子考上师专,竟当她们母子面说,“我儿子考上了大学,看你儿子那出息?!”
        当年,这孩子考上高中住校,发愤学习。高考体检身高1.49 ,医生笔下留情,填为1.51,北京大学录取。  临去北大报到,儿子抱着母亲痛苦一场,他然后给父亲鞠个躬说,“爸,谢谢,你是我最好的老师!”

注:高考体检标准为男生身高不低于1.50米。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017