注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州大学外文系66-69届博客园地

 
 
 

日志

 
 

陈年旧事2、3、4(微小说) ——王书信  

2014-09-24 14:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2、从围城到破城,又该何从?
        一位90年代前期学生回母校看望老师,她说,“我当时户口在郑州,到清华后感到,在咱学校上高中不后悔,老师没有教我死读书。有个省高考状元......”
        老师说,“那时还是农村在包围城市,我们学校在坚守。现在大城市高中都'沦陷'了,学生都在战题海、拼时间,而且大有向初中、小学蔓延之势。”
        “现在不是讲素质教育吗?”学生问。
        “这个问题很复杂,一两句话说不清。”

        3、当年“神童”
        大学招少年班,一位高一新生家长找校长说,儿子要考少年班,想回家自学。几天后,家长又给校长说自学有困难,校长就安排该生随复习班上课,能将高中三年课程通一遍。参加高考,该生成绩远高出该大学普招分数线,人人赞叹不已。
        十多年后,校长又和该家长见面,问起该生近况,家长吞吞吐吐。后来校长和同事们谈及此事,都说,“他当年要不考少年班......?"

        4.关键时刻的关爱
        一山区学生考入省重点高中,不幸没出仨月父母双亡。家剩爷爷和俩妹妹,他感到未来前途渺茫。当他回校拿行李要外出打工时,学校师生为其捐款6600多元,他留下来了。
        该生入校成绩中下,高一期末跃升至中上,高三模拟考试曾名列第九。接到西安交大录取通知书时,他激动地对老师说,”是老师和同学们的关爱帮我圆了大学梦!“

        说明:本来文章前面不打算加标题了,看看别扭,还是加上了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017