注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州大学外文系66-69届博客园地

 
 
 

日志

 
 

陈年旧事8、9、10(微小说)——王书信  

2014-10-05 06:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8、不孝的儿子
        农村老两口失去劳动能力,队里将其子女叫到一起,商量兑粮兑钱养老之事,唯有老大不兑。老人将其告到法院,判决拒不执行,大儿媳妇还指东骂西。
        二十年后,大儿媳妇死了,大儿子也到了老的时候,他请队里找他的儿女商量养老之事,他儿子放话,“他那时候咋对待俺爷奶,俺现在就咋对待他!”队长闻听,叹声道,“真应了那句老话,儿不孝,孙来报!”

        9、小苍蝇
        一大学毕业生回县三年,专业不对口未安排,外地有单位接收,需改派,到市里找表叔。表叔说好办,和管这的同过事,不料找到他,却说拿章的出差了。听话头不对,第二天去就马上“意思”,他又说拿章的开会了。
        第三天,他让一科员去办,那科员出门大骂,“孬种,他拿着章,让我咋办?”表叔转身回去,当面揭穿他,这才在派遣证上签字,开抽屉拿章盖上。

        10、卖花生的小贩
        “六婶!俺兄弟好吃花生,稍半斤回去吧!”街口叫卖的小贩喊。“我都不想买你东西,人家说你耍称头儿。”
        小贩称着花生说,“六婶,你净听人瞎说,看看称,撅得打不住锤!”六婶掏出手巾,兜住花生一掂说,“财,不够吧?”
        “不够称砸了!”
        “哪我找称再称称。”
        “别,再添点儿。”
        “再添也不够,看我给您娘说不?“
        小贩赖着脸皮说,”六婶,俺娘买我半斤花生才只能吃七两,您还想吃多少?“
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017