注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州大学外文系66-69届博客园地

 
 
 

日志

 
 

60秒入睡法!  

2015-06-04 17:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      微信上看到一篇介绍入睡法的文章,感觉可能对有些同学有用,现转载于下。--士钊

美国亚利桑那州一位医生安德鲁.威尔博士推广一种帮助睡眠的4-7-8呼吸方法,称为“神经系统天然的镇静剂”,可以在60秒内进入睡眠,而不用药物,而且该方法可以减轻焦虑,有益于心理健康。

威尔博士解释道,这一帮助睡眠方法的姿势可以很随意,但是练习的时候还是应该后背坐直。他说:“方法很简单。可以在任何想睡觉的地方做。” 

方法简单易学

具体步骤:

1.    用口呼的一下大呼气;

2.    闭嘴,用鼻子吸气,在心中数4个数(1234);

3.    停止吸气,屏住呼吸,在心中数7个数(1234567);

4.    用口呼的一下大呼气,同时心中数数——12345678。每四次这样的“一呼一吸”为一遍,需要重复3遍。

5.    因为这种呼吸的时候心中要数数,所以威尔医生称这种方法是4-7-8呼吸法。 史上最会弄头发的微信:toufa135(长按可复制)

威尔医生说,吸气的时候要用鼻子而且不要发出声音,呼气时用口,要有“呼”声。而且一定要舌抵上颚。

有益于缓解焦虑

威尔医生表示,这种方法非常有效,其原理是让肺吸入更多的氧气,身体中氧气增多则能调节人的副交感神经系统的功能。现代人总是处于一种紧张的状态,神经系统因为过度刺激而功能紊乱,于是导致睡眠不足。4-7-8呼吸法调节人的副交感神经系统的功能,让人少想那些杂七杂八的东西,这样就能安眠如梦了。

威尔博士建议每天练习两次4-7-8呼吸法,连续练习68周,就能熟练的掌握这个方法,然后就能达到60秒中进入睡眠的状态。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017